Avocadosalat mit Birne

(für 4 Personen:)

Zutaten:

  • 2 Avocado 
  • 2 Birnen 
  • 1-2 Limetten 
  • 1 EL Olivenöl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 100g Parmesan

 

Zubereitung:

  1. Die Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles Mischen.

  2. Die Limetten auspressen und sofort über die Avocado und Birnen geben. Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Den Salat etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken. Zum Schluss den frisch gehobelten Parmesan darüber streuen. (Nicht untermengen, da der Salat sonst klebrig wird).

 

Das Besondere: Avocado und Olivenöl enthalten wertvolle Fettsäuren. Die Avocado ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Besonders im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten, fettmodifizierten Kost ist dieser Salat zu empfehlen.

 

Nährwerte: Eine Portion Avocadosalat mit Birnen und Parmesan (231g) liefert 448kcal, 11g Eiweiß (10E%), 42g Fett (83E%), 9g Kohlenhydrate (7E%)


Guten Appetit!


Von: Julia Dehn, Duisburg

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