Einfache Linsensuppe

(für 2 Personen)

Zutaten:

  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • ½ TL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4-5 EL vorgekochte Linsen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Essig

 

Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in Ringe schneiden.

  2. Alles in einem Topf fettfrei oder mit 2 Tropfen Olivenöl anbraten.

  3. Die Gemüsebrühe dazu gießen und alles 15 -20 Minuten kochen lassen.

  4. Die vorgekochten Linsen in die Suppe geben und weitere 5-10  Minuten garen.

  5. Anschließend die Suppe mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.

 

Nährwerte:

Eine Portion Einfache Linsensuppe (353 g) liefert 85 kcal, 5 g Eiweiß (21 E%), 2 g Fett (20 E%), 11 g Kohlenhydrate (43 E%)

Rezept von Sandy Weidner, Erfurt


Guten Appetit!


<- Zurück zu: Rezept anzeigen